おすすめサイト更新情報

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
役に立ったりよかったと思ったらポチ!
ブログランキング・にほんブログ村こっちもついでにポチ!っとすると(* ^ー゚)
--/--/--(--)
スポンサー広告

【肴】甘エビとホタテの塩辛

さて、昨日冷蔵庫を占有するものを禁止されてしまった訳ですが、今日は半日~で出来る簡単塩辛です

材料

甘エビ(冷凍物で十分)
ホタテ貝柱(甘エビと同量くらい、冷凍で十分)
柚胡椒(無ければ柑橘の皮少々)

日本酒少々

作り方

甘エビはしっぽを取り、1匹を半分くらいにちぎる
ホタテも甘エビくらいの大きさに手でちぎる
※手でちぎるってとこ、結構ポイント

日本酒を少しまぶして混ぜながら塩を振ります
※塩加減はお好みですが少しずつ入れる方が吉

IMG_0087.jpg

最後に柚胡椒を少し足して香りを付けます

半日程度で出来上がりです、但しエビと貝の塩辛という性質上、非常に足が速いですので1~2日で食べきれる量にすることをオススメします

そのまま食べても美味しい肴となりますが、お茶漬けや熱々ご飯にもぴったりです 役に立ったりよかったと思ったらポチ!
ブログランキング・にほんブログ村こっちもついでにポチ!っとすると(* ^ー゚)















管理者にだけ表示を許可する


| ホーム |
Page Top↑
ここを管理してるのは?
たいちょ
Torrentやってみようと思ったら、思ったより情報がすくなかったんで、調べたりしたことをまとめてみましたよ
最近はiPhone 3Gと脱獄に夢中

ランキングもよろしくです。
ブログランキング・にほんブログ村

最新記事

新バナー

記事検索

カテゴリー

全ての記事を表示する

RSSリンクの表示

クレバリー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。