祝!解決 ヽ(´ー`)ノバンザーイ

脱獄した状況でWinSCPでログイン、ファイルのパーミッションやら所有者をいろいろ調べてみると、ルート直下にあるシンボリックリンクのAppriccationsの挙動がおかしいよ


シンボリックリンクからAppricationフォルダに入ると中に何も無い
かといってシンボリックリンクを削除して作り直してもおかしいまんま
再起動を数回繰り返しても変わらない
大体、WinSCPで見るリンク先と実際飛んで行ってるフォルダが違うし、そのフォルダは実は無い・・・
#但しiPhone 3G上ではアプリは全部ちゃんと動きました


ということで、シンボリックリンクとリンク先の.appの入ってるフォルダを削除して、その後工場出荷時に復元、その後脱獄を実施してみました

すると.appに追加したアプリケーションを認識しました

脱獄ツールが異なることなど、いくつかの事が重なってのことなのでしょうか?

#####追記######
いくつかのバージョンの失敗を含め、同じ現象は何度か確認されました
見かけ上のリンク先と実際の飛び先が異なるというおかしな状況です
脱獄前のフォルダ名と脱獄後のフォルダ名が異なることが関連しているようですが、詳細は不明
復元時に勝手にフォルダを新規で作れば問題ないようですが、それ以外だと.appで追加したものが反映しないという状況のようです
ルート直下のApplicationsのシンボリックリンク作り直しでもいけるっぽい
#####終わり#####

ちなみに.appが入ったディレクトリとルート直下のAppricationsのシンボリックリンクを削除して起動すると、ホームにはごく一部のアプリだけ表示されてさみし~画面になりますw

取り合えず、.appで追加したアプリが出ない人はここら辺が問題なのかもしれませんが、一切の保証はいたしません。やってみる人は覚悟を決めて自己責任でお願いします

2.01などへのダウングレードの失敗も同じような現象でファイルコピーの失敗とかで発生しているのかもしれません

OpenSSH、WinSCPの二つがあればクリアできそうです




2時から始めてもう12時、10時間もやってたのか・・・・土曜でよかった

#####追記#####

現状でわかった問題点

AppStore経由でダウンしたものの調子が悪かったので、全部入れなおしてみました



私信 うしくん放送、ボリューム上げてくれてありがとう

##追記

どうもルート直下のシンボリックリンクApplicationsの動作がおかしい
先ほどシンボリックリンクを作り直して再起動してみた
すると、

Applicationsの情報上のリンク先は/private/var/stash/Applications.0yts78なのに
WinSCPから開くと、/private/var/stash/Applications.L5dPStとなる
但し、Applicationsに対して更にシンボリックリンクApplicaions2を作製すると/private/var/stash/Applications.L5dPStへ順当にリンクする
/private/var/stash/Applications.0yts78というフォルダは存在していない

このリンクがおかしい状態だとApplicationsフォルダに.appを追加して再起動しても認識されないようだ

トラックバックURL
http://kyounoare.blog117.fc2.com/tb.php/338-f31c4643
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
記事検索
カウンター
カテゴリー
最近のコメント
最近のトラックバック
おすすめサイト更新情報
相互リンク