相互リンクの
Convenient Tools
http://convenient.blog106.fc2.com/の記事からなんですが、久々に笑える詐欺っぽいサイトを見たよ。
もう突っ込みどころ満載ですごいっす!
それが
NDSGAMEJP
http://www.ndsgamejp.com/index.phpなんとマジコン推奨!販売もしてるw
そして会社概要は
>会社名: 株式会社エクセ
所在地: 〒536-8510大阪府大阪市城東区中央3−4−1
事業内容: インターネット配信サービス
代表取締役: 不破良子
設立: 2005年09月01日
e-mail: majikon@e-mail.jp
資本金: 1000万円
従業員数: 16人 ※販売してるほうの会社概要ね、NDSGAMEJPのアドレスは違う
その住所、城東区役所だってばw
拡大地図を表示航空写真で見る限り、区役所以外はなさそうだww
そして振込先を見ると
■ 銀行振り込み
現金でのお振り込みに限ります。(小切手?手形でのお振込は受け付けておりません)
恐れ入りますが、振込手数料はお客様のご負担でお願い致します。
振込名義は必ず会員IDにして下さい
振り込み先
銀行名 みずほ銀行
支店名 高槻支店
普通口座 1086385
口座名義 フワ ヨシコ なぜか30kmほど離れた高槻市の個人口座であるw
株式会社で有り得ねーだろw
会社のメールアドレスは、
majikon@e-mail.jp
majikon_r4@yahoo.co.jp
ndsgamejp@gmail.com
e-mailはまだよしとしてYahooやgmailってorz
>事業内容: インターネット配信サービスなんだからさ〜
電話番号は携帯w
TEL: 080-3774-0885(お客さま対応
山田)
まさか、あの山田??
そしてサイトからリンクしてる
マジコン販売のページではなんと5本分もデータをつけてくれるそうだww
考え様によっては安いよなwこのサイト、
総アクセス数: 272307
今日のアクセス数: 11240
VIP会員数: 7817
会員登録数:17271
とあるから7817人は金払っちゃったって話だよねw
この数字が本当ならw
更に踏み込んで調べてみると、
Domain Name:ndsgamejp.com
Record last updated at 2007-09-10 02:43:59
Record created on 2007/9/10
Record expired on 2008/9/10
Domain servers in listed order:
dns01.hknet21.com dns02.hknet21.com
Administrator:
HK TECHNOLOGY INFORMATION LTD info@hktechnology.com +1.85227873787
HK TECHNOLOGY INFORMATION LTD
Rm. 807, 8/F, K. Wah Center, 191 Java Road, North Point, Hong Kong
Hong Kong,n/a,HK n/a
Technical Contactor:
HK TECHNOLOGY INFORMATION LTD info@hktechnology.com +1.85227873787
HK TECHNOLOGY INFORMATION LTD
Rm. 807, 8/F, K. Wah Center, 191 Java Road, North Point, Hong Kong
Hong Kong,n/a,HK n/a
Billing Contactor:
HK TECHNOLOGY INFORMATION LTD info@hktechnology.com +1.85227873787
HK TECHNOLOGY INFORMATION LTD
Rm. 807, 8/F, K. Wah Center, 191 Java Road, North Point, Hong Kong
Hong Kong,n/a,HK n/a
Registration Service Provider:
name: HK TECHNOLOGY INFORMATION LTD
tel: +1.85227873787
fax: +1.85227873715
web:http://www.hktechnology.com
あれれ?
このドメインっていうか、サーバは
Record created on 2007/9/10
ってことは出来たばっかりじゃんww
香港にあるデータセンターに間借りしているのかな?サーバ自体は逆引きが帰ってこないから共用サーバかな?レスポンスも悪いしw
あれれ?サイトが開催してから今日で10日だから・・・
あれ?
総アクセス数: 272307
今日のアクセス数: 11240
VIP会員数: 7817
会員登録数:17271 出来て10日でGoogleでR4で引っかからないのに1日27000アクセスなのか〜恐るべきものだなw
でも、サーバ持ってるのになぜR4の販売サイトは、
http://majikonr4.web.fc2.com/
なんだろうね?インターネット配信サービスを2005年からやってるのにw
ゲームROM不正ダウンロード反対同盟
http://norom.xxxxxxxx.jp/なんかにあっという間に迎撃されそうだよww
まぁ、それ以前にROMデータなんてわざわざお金出さなくてもダウンロードできるのにねぇww
でも、台湾地震の障害情報が出てるって事は2006から活動しているって事なんかな?ってことはサーバは台湾でもしかしたら個人宅か?
って調べてみたら、やっぱり香港の割り当てIPアドレスだった
最後にダウンロードの仕方のページで笑った1文で締めくくりたいw
>ダウンロードに失敗した場合は何度も試みてください
そこかいw
役に立ったりよかったと思ったらポチ!
こっちもついでにポチ!っとすると(* ^ー゚)